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Gesund und lecker: tolle Gemüsesuppen Champignonsuppe mit Croûtons

Champignonsuppe

Champignonsuppe mit Croûtons

(FÜR 4 PORTIONEN)

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250 g braune Champignons, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl, 550 ml Gemüsefond (Glas), 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Scheiben Toastbrot, 40 g Butter.

Die Champignons mit einem Tuch oder einem Pinsel putzen. 6 Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und die ganzen Champignons darin andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Pilze bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Alles durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Mit 1 Prise Salz würzen. Champignonscheiben und Croûtons über die Suppe streuen.

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Kochen | Rezepte