Alles über Sorten, Lagerung, Zubereitung und Co. Rezept: Eingelegte Steinpilze

Kennen Sie die schmackhaftesten Pilze? Wir helfen mit dem kleinen Pilze-Einmaleins.

Pfifferlinge
ZUTATEN FÜR 1 EINMACHGLAS: 300 g feste Steinpilze, 3 EL Essig, 1 EL grobes Meersalz, 2 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, ½TL zerstoßene Pfefferkörner, ca. 500 ml Olivenöl

Zubereitung: Die Hüte abreiben, die Stiele sorgfältig putzen, größere Exemplare vierteln. ½ Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Die Pilze darin 1 Minute blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Das Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und die Pilze abwechselnd mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfefferkörnern einschichten. So viel Öl zugießen, dass die Pilze vollständig bedeckt sind. Fest verschließen, an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Am nächsten Tag das von den Pilzen absorbierte Öl ergänzen, damit alles vollständig bedeckt bleibt.  

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