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Gesund und lecker: tolle Gemüsesuppen Erbsenschaumsuppe mit Minze

Erbsensuppe

Erbsenschaumsuppe mit Minze und Crevetten

(FÜR 4 PORTIONEN)

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300 g TK-Erbsen, 2 Schalotten, 2 EL Rapsöl, 4 Zweige Minze, 500 ml Gemüsefond (Glas),  200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Saft von 1/2 Limette, 3 EL Olivenöl, 100 g Crevetten (gekocht, geschält).

Erbsen leicht antauen lassen. Schalotten schälen und klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Erbsen darin andünsten. Minze abbrausen, trockenschütteln. Blätter von 2 Zweigen grob zupfen und zugeben. Mit Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10–15 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.  Die restlichen Minzeblätter auf der Suppe anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

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Kochen | Rezepte