Pilzrezepte Klare Kräutersuppe mit Steinpilzen

Hauptsache frisch – dann entfalten die kulinarischen Herbstboten ihr Aroma am besten. So vielfältig wie die Sorten ist auch ihr Einsatz in der Küche. Viel Vergnügen beim Genießen!

Steinpilze.

Klare Kräutersuppe mit Steinpilzen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: Ca. 8 Zweige Kerbel, 4 Zweige Estragon, 4 Zweige Petersilie, 8 Schnittlauchhalme, 300 g frische Steinpilzhüte, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, nach Belieben etwas Gemüsebrühe (Instant, Reformhaus), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Kräuter waschen, Kerbel-, Estragon- und Petersilienblätter abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Steinpilze abreiben, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in einem Topf im Olivenöl andünsten. Estragon und Petersilie zugeben. Mit ¾l Wasser ablöschen, 10 Min. köcheln lassen. Nach Belieben jetzt mit Gemüsebrühe würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Pilze, Schnittlauch und Kerbel zugeben. Brühe heiß in Schalen füllen. Wer mag, kann mit Rosenblättern oder wie hier mit Begonienblüten (aus dem Garten) garnieren.

Tipp: Sind keine frischen Steinpilze erhältlich, 30 g getrocknete, in Wasser eingeweichte Steinpilze nehmen. Die Pilzbrühe durchsieben, mit Wasser auf ¾l auffüllen. Zu den eingeweichten Steinpilzen frische rosa Champignons in Scheiben schneiden. Beides zur Brühe geben. 

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