Kartoffeln Kartoffelsalat mit Endiviensalatstreifen

Kartoffeln sind Kult, ihre Vielfalt begeistert selbst Genießer. ZUHAUSE WOHNEN stellt die besten Sorten zum Bestellen vor, gibt Tipps zum richtigen Zubereiten und präsentiert leichte Rezepte mit der gesunden Knolle.

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ZUTATEN: 1 kg festkochende Kartoffeln, ¼ l kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe, 3TL scharfer Senf, 3 ELWeißweinessig, Salz, Pfeffer, 5 ELSonnenblumenöl, 150 g Endiviensalat

ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20–30 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Inzwischen für die Salatsauce die Brühe aufkochen und mit Senf, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl, mischen. Jetzt die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Noch warm mit der Sauce mischen und lauwarm oder ganz abkühlen lassen. Zum Schluss den Endiviensalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden und mit dem übrigen Essig und Öl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Vor dem Servieren den Endiviensalat unter den Kartoffelsalat mischen und abschmecken. 

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