Kartoffeln Kartoffelpuffer mit Mango-Mus

Kartoffeln sind Kult, ihre Vielfalt begeistert selbst Genießer. ZUHAUSE WOHNEN stellt die besten Sorten zum Bestellen vor, gibt Tipps zum richtigen Zubereiten und präsentiert leichte Rezepte mit der gesunden Knolle.

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ZUTATEN: 600 g feinsäuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 200 ml Apfelsaft, 1 reife Mango (etwa 600 g), 2 ELVanillezucker, 1½ kg mehlig kochende Kartoffeln, 2 Eier (Größe M), 2 EL Mehl, Salz, etwa 4 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG: Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, in einen Topf geben und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Den Apfelsaft angießen. Das Mangofruchtfleisch in Spalten flach am Stein entlang abschneiden, schälen und klein schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein abschaben, alles mit in den Topf geben. Zugedeckt 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und direkt im Topf pürieren. Den Vanillezucker untermischen und das Mus unter Rühren noch einmal aufkochen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

Tipp: Das Mus schon am Vortag zubereiten. Erst kurz vorm Braten die Kartoffeln waschen, schälen und mit der Gemüsereibe – oder in der Küchenmaschine – nicht zu fein raspeln. Gleich Eier, Mehl und ca. 1 V TL Salz untermischen. Nicht mehr lange stehen lassen, sondern möglichst sofort braten. Zum Warmhalten den Backofen auf niedrigste Stufe stellen und eine Servierplatte hineinschieben. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Pro Puffer etwa 2 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken flach streichen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Wenden und nochmals 4 Minuten braten. Die Puffer sollen schön knusprig braun sein. Fertige Puffer auf die Platte im Ofen legen. Nach und nach alle Puffer braten, nach Bedarf weiteres Butterschmalz in die Pfanne geben. Die heißen Puffer auf der warmen

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