Kartoffeln Kartoffel-Lauch-Püree mit Sesam

Kartoffeln sind Kult, ihre Vielfalt begeistert selbst Genießer. ZUHAUSE WOHNEN stellt die besten Sorten zum Bestellen vor, gibt Tipps zum richtigen Zubereiten und präsentiert leichte Rezepte mit der gesunden Knolle.

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ZUTATEN: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 3 große Stangen Porree, Salz, 400 g Zanderfilet, 3 EL Sesamöl, 100 ml Milch, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Sesamsamen ZUBEREITUNG: Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Fisch abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. 1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet darin anbraten. Dann die Porreeringe zufügen und beides ca. 10 Minuten braten. Die Milch erhitzen. Inzwischen Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer pürieren. Milch und die Hälfte des Porrees unterrühren und würzen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Das Püree mit dem restlichen Öl beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen. Mit Zander und restlichem Porree anrichten. 84|ZUHAUSE WOHNEN 4/10 Ideal für beschichtete Pfannen (CeraDur): Pfannenwender aus Kunststoff, ca. 8 Euro (beide WMF). 
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