Bratkartoffeln Rezept: Leckere Bratkartoffel-Rezepte

Bratkartoffeln sind in der deutschen Küche sehr beliebt. Ob du die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereitest oder die Kartoffeln vorkochst – sie gelingen in zahlreichen köstlichen Varianten. Wir haben für dich fünf Bratkartoffel-Rezepte für knusprige Bratkartoffeln vorbereitet.

Bratkartoffeln

Bärlauch-Bratkartoffeln mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g festkochende Kartoffeln (z.B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)
  • 3 Schalotten
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 10 Bärlauchblätter
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich reinigen und in einen Dämpfeinsatz geben. Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz darüberstellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, gut trockenschütteln. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls anbraten, bis sie etwas Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Butter zugeben und Kartoffeln und Spargel damit glasieren. Zum Schluss den Bärlauch unterrühren.
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