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Gesund und lecker: tolle Gemüsesuppen Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffelsuppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe

(FÜR 4 PORTIONEN)

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150 g Knollensellerie, 150 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl, 500 ml Gemüsefond (Glas), 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Trüffelöl, 20 g schwarzer Trüffel.

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kartoffel- und Selleriewürfel zufügen und 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Dann mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl verfeinern. Die Suppe mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen und mit einigen fein gehobelten Trüffelscheiben anrichten.

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Kochen | Rezepte